faut pas avaler ca salive quand on cours
Vous ne parvenez pas à courir plus de 10 minutes sans souffrir d'un point de côté ? Il va falloir revoir quelques règles d'alimentation, de respiration... pour l'éviter.
Avant toute chose, sachez qu'il n'existe pas un seul mais
plusieurs points de côté. Ils sont principalement dûs à une mauvaise oxygénation des muscles : le diaphragme, les muscles intercostaux et les muscles abdominaux... Ces douleurs peuvent apparaître en divers endroits : au niveau des clavicules, de l'estomac ou sous les côtes.
Mais avec une
bonne préparation, le point de côté devient un mauvais souvenir. Veillez avant tout à respecter quelques règles.
Eviter le point de côté commence par suivre quelques règles en terme d'alimentation.
Prendre son repas 3 heures avant l'effort
L'estomac doit avoir le temps de terminer sa digestion. Pour cela, il convient de laisser s'écouler 3 heures entre la prise du repas et le début de l'effort.
Au cours de la digestion, le sang afflue davantage vers le tube digestif, avec pour conséquence une moindre irrigation du diaphragme. Or, une pratique sportive intensive soumet cet organe à une plus grande sollicitation : une crampe du diaphragme est une des causes possibles du point de côté.
L'avis de
Christophe : "L'idéal pour l'entraînement est de ne rien manger
3 heures avant un effort. Pour les courses, le mieux c'est de de ne pas manger de "crasses" 48 heures avant la course".